Сдача отчетности по интернету

Предложение исходило от директора владимирского драмтеатра Бориса Гунина, однако поддержки у топонимической комиссии не нашло. Решение логичное - городские топонимы названия очень живучи. Можно административным ресурсом переименовать остановку, озвучивать новое название в транспорте, писать его на картах - а народ все равно будет говорить: Мы собрали для вас пять самых усточивых названий городских остановок. Если вы знаете больше - пишите в комментариях. Ресторан в советское время из-за сравнительно низких цен пользовался популярностью у горожан для проведения недорогих свадеб, юбилеев и прочих торжество. В кафе рядом наливали молочный коктейль за 10 копеек и, на радость студентам двух соседних вузов - пиво! В том же здании находилась кулинария - в помошь работающим советским женщинам торговала готовыми котлетами, голубцами и даже салатиками. Сейчас от былого разнообразия осталось только кафе, остальную часть здания заняли многочисленные магазины и супермаркет.

Как открыть собственное кафе, или золотые правила начинающего ресторатора. Бизнес как общепит

И привел пример с предпринимателем, который год не мог официально поставить в Омске киоск для торговли пирожками, в то время как его сосед не стал ждать разрешений, сразу же поставил такой киоск, нелегально подключившись к электроэнергии, и весь этот год без проблем проработал. При регистрации ИП проблем не возникает. Существует много фирм, оказывающих такие услуги.

Сам он, по его признанию, ничем, кроме бизнеса и мяса, особо не увлекается и К узкой специализации в последнее время переходят и социальные сети: «Есть реальная возможность сэкономить на аренде», — говорит Мусатов, придется «собирать» по всему общепитовскому рынку.

Пиво — благородный напиток, который обладает особой популярностью и признанием в России. Культура его пития развивается, и в этом плане наша страна идёт по пути европейских государств. Несмотря на это, пивных баров немного даже в крупных городах, а в небольших населённых пунктах такой формат общепита практически отсутствует. Вот почему у тех, кто рискнёт начать своё дело в этом направлении, есть все шансы на успех. Поговорим о том, как открыть пивной бар с нуля и не остаться в минусе.

Важно не только соблюсти требования законодательства в данной сфере, но и выбрать правильный формат заведения, предложить посетителю дополнительные услуги и обеспечить его досуг.

А чем плох Сыктывкар? Это же все стереотипы. Пусть это будет город или как называли Ы , это некий абстрактный рынок — чем он плохо для создания модели? Не пытайтесь изобрести велосипед. Всё что можно было здесь придумать, уже придумано.

О том, чего боятся современные россияне, и, что им необходимо для построения Старые методики учета потребительского спроса не всегда эффективны. Как сэкономить время и нервы сотрудников контроля, аудиторской деятельности, бухучета и отчетности Леонид Шнейдман пришел в.

Вы можете добиться чего угодно в жизни при условии, что вам будет не важно, кому достанутся лавры. 1 В году, казалось бы, ничем не выдающийся человек по имени Дарвин И. Смит, работавший в компании юристом и отличавшийся мягким характером, сам не был уверен в том, что правление компании сделало правильный выбор, назначив его. Это чувство еще больше усилилось, когда один из членов правления резко осадил его, напомнив, что у него нет соответствующего образования, чтобы быть главой фирмы.

И какие двадцать лет! В течение этого времени Смит осуществил поразительные преобразования, превратив - в мирового лидера по производству потребительских товаров из бумаги. Под его руководством - добилась доходности по своим акциям, в 4,1 раза превышавшей средний показатель по рынку, обошла прямых конкурентов и и опередила такие почтенные компании, как - , - , 3 и .

Эти впечатляющие результаты - один из лучших в веке примеров превращения хорошей компании в великую. И все же немногие люди, включая ревностных студентов, изучающих менеджмент и историю корпораций, слышали о Дарвине Смите. Возможно, ему самому нравилось, что это именно так.

Серьезный разговор

Для этих целей сегодня на отечественном рынке представлено не мало программных продуктов, позволяющих существенно облегчить процесс комплексной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности. На каждом предприятии общепита, будь то ресторан, кафе, бар, ночной клуб, развлекательный комплекс или корпоративная столовая, зачастую первостепенное значение придается вопросам обеспечения учета и контроля, позволяющим повысить эффективность работы, качество обслуживания и конкурентоспособность заведения.

Однако, далеко не все представленные сегодня на рынке предложения способны в полной мере удовлетворить потребности заведений в надежной и многофункциональной учетной системе.

В то же время, общую ситуацию никак нельзя назвать классической. . и" бумажных" программ разработки бизнес-планов, постановки управленческого учета, .. Кроме этики консультирования"вообще", необходимо учитывать, что Если консультант экономит средства клиента, в т.ч. на свой гонорар.

Признаков, по которым делится размякшая клетка развивающегося общепитовского рынка, несколько: Рестораторы активно предпринимают попытки сегментировать рынок, отталкиваясь от потребностей людей в дружеском общении с себе подобными в особом микроклимате, где расцветает братство и дружба. Речь идет о заведениях, пытающихся превратить в своих резидентов ярых болельщиков спортивных команд, любителей джаза и альтернативной музыки, байкеров, представителей секс-меньшинств.

Это лишь вершина айсберга. А в отдельных местах, затерянных в сплетениях городских переулков, собираются для многозначительного группового молчания, восседания на расписных скамеечках для медитаций и поглощения ростков сои последователи индонезийской йоги. Не вступать в конкурентные связи со всеми подряд.

Заниматься не прикармливанием публики утиными ножками и ноздреватыми круассанами, а благородными апелляциями к чему-то более тонкому и, хочется надеяться, более важному для людей — расположенному в захватывающей дух области выше желудка. А что еще нужно для счастья? Сам он, по его признанию, ничем, кроме бизнеса и мяса, особо не увлекается и тематических ресторанов не посещает, а тем более не стал бы их открывать. И тут же замечает, что одной фанатичной приверженности, увлечения маловато будет: Главное преимущество тематических заведений, по словам Зельмана, кроется в том, что целевая аудитория в данном случае предельно понятна, и ее можно превратить в постоянный хотя и небольшой поток лояльных гостей.

Енвд 2020 кассовые чеки

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Обслуживающие бизнес-процессы БП Что в данном случае определяет, стратегически значимый это бизнес-процесс или нет? Иными словами, кадры решают все. Но для достижения целей в проекции верхнего уровня нужны не только высококвалифицированные и удовлетворенные своим положением сотрудники, но и развитая инфраструктура.

Какие сложные моменты возникают в бухгалтерском и налоговом учете а лизинг в"общепитовской" отрасли только начинает набирать обороты. Для новичков ресторанного бизнеса более подходящим является другой сделки наиболее важен для заведения общепита, так как необходимо обратить.

Советы владельцам и управляющим Введение Первая чашка кофе лишает человека беспокойства, вторая — покоя, а третья — сна. Эрнест Хемингуэй Судьба связала меня с кофе в профессиональном смысле столь внезапно, что теперь мне уже трудно вспомнить свое отношение к этому напитку до этого момента. Это было в относительно далеком году, когда я, молодой судовой механик загранплавания, неожиданно потерял основное место работы из-за того, что флот начал разваливаться.

Суда продавали на металлолом, зарплату задерживали по четыре-пять месяцев, а цены на товары напоминали номера телефонов. Сначала я целый год огранял алмазы в совместном предприятии, однако, поняв, что делаю то, что мне совершенно не нравится, уволился из алмазной конторы и сразу же устроился в маленькую фирму, которая занималась продажей кофеварок и кофе эспрессо из Италии. Это было время бурного роста бизнеса: Я только начинал понимать значения слов эспрессо хотя до того я называл этот напиток экспрессо , чалда — одна доза молотого кофе для эспрессо в бумажном пакете в вакуумной упаковке , фильтр-холдер, кофейная группа.

Процесс приготовления кофе оказался не очень сложным и состоял из четкого выполнения последовательных действий при условии, что имеется необходимое оборудование, должным образом настроенное и исправное. Его суть заключалась в покупке кофе в одноразовых бумажных пакетиках округлой формы, похожих на большие таблетки. Каждая таблетка — чалда — поставлялась в кафе и рестораны по 0,5 доллара при условии бесплатной установки специальной кофеварки .

Стоит вспомнить, что курс доллара к году стабилизировался и составлял примерно 6 рублей за 1 доллар; средняя продажная цена кофе эспрессо в заведениях равнялась 1—2 доллара за чашку. В кафе и ресторанах готовили ужасный по качеству заварной кофе из дешевого индийского зерна, которым дружественная Индия оплачивала свой долг СССР.

Этот обжаренный на незабвенном ЛПК Ленинградский пищевой комбинат кофе приносили ловкие бармены и буфетчицы. Заваренный на допотопной венгерской кофеварке напиток с остатками от предыдущей заварки, с гадким горьким вкусом и соломенно-желтоватой пенкой на поверхности, естественно, не имел ничего общего с эспрессо, который мы теперь можем найти буквально на каждом углу.

Внедрение АСУ в ресторанном бизнесе

Разнообразие форм деятельности в этой сфере привело к появлению множества решений автоматизации учета. Это типовое решение для автоматизации учета на предприятиях общепита различного масштаба от небольшого кафе до сети предприятий с разветвленной сетью подразделений. Учитывая, что многие бухгалтеры и другие пользователи хорошо знакомы с базовым продуктом, использование отраслевого решения нисколько не усложнит ведение учета. Немаловажным фактором является обеспечение пользователей типовой конфигурации регулярными обновлениями релизов по изменениям в законодательстве и регламентированной отчетности.

Большим подспорьем в работе для пользователей является и поддержка линией консультаций.

Но универсала, чтобы в любой момент способен был повести учет бухгалтерский и А у небольших общепитовских точек, как грибы после дождя, из-за вынужденного жесткого режима экономии бухгалтеру как единственному составления балансов, отчетности и налоговой декларации за год.

Доходы от выращивания зелени находятся в сезонной зависимости — зимой цены выше, чем летом. В среднем, годовой оборот составит 2 руб. Превосходно растет петрушка, различные виды салата и лука, укроп. Эти культуры неприхотливы, легко переносят зиму, если создана благоприятная для них атмосфера. Выращивание зелени в теплице — занятие выгодное и практичное. Ведь круглый год на столе огородника будет красоваться свежая зеленушка, а собрав богатый урожай можно подумать об открытии собственного бизнеса.

Укроп и петрушку в теплице можно выращивать круглый год Из какого материала построить теплицу для зелени Урожайность напрямую зависит от того, в какой теплице выращиваются культуры. Важна не только температура с влажностью, богатый состав почвы, организация посадки, периодичность полива, но и сама конструкция теплицы. Зеленый лук, салат, укроп с петрушкой, являясь неприхотливыми культурами, будут расти в любом парнике.

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля

Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни.

бизнес-плану стоит уделить максимум внимания, независимо от того ИП значительно упрощает ведение бухгалтерской отчетности. то выбирать, на чем экономить, тоже лучше с технологом. Чтобы успешно вести дела, необходима бухгалтерская система, а также постоянный учет и.

В Беларуси преодолевается недостаток внимания к малому бизнесу В Беларуси преодолевается недостаток внимания к малому и среднему бизнесу, заявил сегодня заместитель директора департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Петр Арушаньянц на Международном форуме предпринимательства. Каждый год удельный вес малого и среднего предпринимательства в ВВП увеличивается примерно на один процентный пункт.

Замдиректора департамента пояснил, в чем причина недостаточно высокого уровня развития предпринимательства в стране. Поэтому наблюдался недостаток внимания к малому и среднему классу. Страны - соседи Беларуси развивали эту сферу, поэтому достигли в ней больших результатов. Развитие малого и среднего класса в Беларуси - это мощный экономический толчок. И важно, чтобы этот процесс пошел как можно более активно.

Он также назвал основные направления государственной политики в области предпринимательства. Первое касается создания конкурентной среды, должно быть равенство двух форм собственности - государственной и частной. Второе направление - либерализация, и в нынешнем году уже многое сделано в этой части: Третье важное направление - формирование эффективного собственника.

Как открыть пивной бар

Учительская Газета Сегодняшний вектор модернизации школьного образования указывает, что пришло время рыночного механизма регулирования взаимоотношений государства, школы, семьи. Если они должны стать более открытыми и прозрачными, то в первую очередь следует убрать экранные заявления, что средств, выделяемых государством для жизнедеятельности образовательного учреждения, достаточно.

Это так, если удовлетворяет нынешняя деятельность ОУ.

В здании типично советской «общепитовской» архитектуры слева Грозную фразу «До «Рябинки» в советское время ненавидели все.

Владельцы кафе, ресторанов и столовых почувствовали оттепель в сердцах потребителей и начали наступление. В по данным налоговой инспекции в городе встало на учет новых заведений. В основном это демократичные кофейни, рестораны и кафе быстрого обслуживания. Здесь нет пафосных официантов и громоздких бумажных светильников. Нет даже меню на столах. Вместо него — планшетные компьютеры. Вводишь номер карты, которую тебе дают при входе, заказываешь блюдо и уже максимум через 10 минут оно у тебя на столе.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

В процессе обучения этой дисциплине нас учат управлять правильно, с учетом современных тенденций. Шаг за шагом мы овладеваем навыками построения успешной стратегии все больше и совершенней. Однако стоит помнить следующее. Выстраивание сложного процесса управления реализацией стратегии не всегда оправдано. В малом бизнесе иногда бывает достаточно внятно сформулировать стратегию и удостовериться, что все работники предприятия понимают ее так же, как и руководитель.

С другой стороны, в распределенных многофункциональных компаниях, насчитывающих тысячи или даже десятки тысяч работников, именно реализация стратегии важна как с точки зрения обеспечения слаженной работы различных элементоворганизации, так и в целях обеспечения синергетических эффектов, которые могут быть получены от взаимодействия различных подразделений.

Это было время бурного роста бизнеса: открывалось много предприятий практически решал проблему учета проданных чашек кофе, не требовал вложений в . Вот почему качество эспрессо в кофейне необходимо постоянно . Однако нельзя забывать о том, что экономия на оплате труда очень часто.

С помощью этого приложения Институт минимизирует расходы на общение сотрудников, необходимое для обсуждения работ, а также на обмен проектными документами. Во-первых, вводится обратная связь с любым приложением или мобильным , поддерживающим синхронизацию с облачным сервисом . В мобильном приложении можно изменить дату, название, описание задачи, текст всплывающих напоминаний и статус задания. Вся информация будет тут же отражена в базе данных органайзера -системы.

Во-вторых, эта версия включает связь с упомянутым выше мобильным приложением - и позволяет нажатием кнопки на панели инструментов создать обсуждение задания, на котором установлен курсор, стартуя приложение на всех смартфонах связанных с ним сотрудников. Осенью этого года было открыто новое направление деятельности: В качестве премьеры был прочитан Базовый курс . Этим приложением стал планировщик - . В марте завешилась разработка мобильного приложения - , предназначенного для учета горючего и позволяющего автовладельцам экономить на топливе.

Приложение функционирует под управлением и размещено в . Также в марте начался интересный проект по внедрению подсистемы"Автохозяйство" в подмосковной компании ЮНИКАР , специализирующейся в пассажирских перевозках. В июне началась рабочая эксплуатация ПО.

30% электро экономии на любом счётчике всё равно.